sábado, 28 de julio de 2007

Comparte y disfruta... MOJITOS!

Hace algún tiempo Ángela de Cerdanyola ya me pidió la receta y, recuperándola del mail que le mandé, la publico ahora para Edu y Dolors que parece que la necesitan... Y para todos los que querais matar la sed en estas insoportables noches de verano!! A disfrutar!!!


Aprovecho para colgar alguna de las fotos de Marta que nos sigue dejando sin babas... Dos meses, 5 kilos 600 gramos... y no para de quejarse... Pero como es tan guapa...






MOJITOS

Veamos, si quieres que tus mojitos resulten profesionales deberás buscar una buena mata de menta o hierbabuena fresca (todo se encuentra en el super). Coge unos cuantos vasos anchos, bajos y fuertes y una mà de morter (el mango de madera con el que se machaca en un mortero). Sácale el zumo a unas cuantas limas maduras, verás que necesitas bastantes (aunque depende de los que seais y de lo que bebais, pero para 6, a dos mojitos por cabeza, calcula medio kilo. Una vez exprimido el zumo, sirve aproximadamente un dedo en cada vaso, échale una rama de menta/hierbabuena y una cucharada de azúcar. Si quieres que el mojito sea original azúcar de caña, si quieres que sea más fácil y bueno, azúcar refinado. Con los tres ingredientes, machaca bien con la mà de morter la hierbabuena, presionando hoja y tallo contra el cristal para que suelte el jugo y mezclándolo al mismo tiempo con el azúcar y la lima. Para hacerlo bien, mete los vaso en la nevera y déjalos ahí el rato que puedas para que la mezcla se tome al máximo. A la hora de servir los mojitos necesitarás una gran cantidad de hielo picado y ron blanco (el mejor es el de tipo silver dry, es barato y lo hay de diversas marcas, Habana Club o cualquier otra, es más difícil de encontrar, pero en las licorerias lo hay). También necesitarás agua con gas, de cualquier marca y finalmente, si quieres autentificar tus mojitos, una botellita de angostura. La angostura es una salsa de cocktail de la que se sirven un par de gotas. A penas se nota el gusto pero mata la acidez natural de la lima. Así que con todo preparado ante ti, y con la seguridad del aspecto de una barman profesional, saca los vasos de la nevera, rellenalos con hielo picado hasta 2/3 o 3/4 partes del vaso, a continuación échale un dedo del ron, verás como funde el hielo. Y rellena hasta arriba con agua con gas. Yo suelo echar una cucharadita más de azucar y las dos gotitas de angostura, y con una pajita cortada por la mitad, empiezo a menear el hielo del mojito mientras lo paso al agraciado que ha de degustarlo... Disfruta del solsticio de verano y brinda tu felicidad a tantos dioses olvidados que veneraron esa noche y sus dionisíacas fiestas para goze de tantos y tantos mortales...

Juanjo deleitándose en el Borró... 2003

3 comentarios:

Shushi Marina dijo...

Los mojitos están superbuenos...y si no hay lima, el zumo de limón tb sirve.

codex dijo...

Sin duda, lo único fundamental es que estén bien fresquitos!!!

Arale Norimaki dijo...

mojitossss, refrescants i bonissimms....